您当前所在的位置: > 首页 正文

2023年中美青年创客大赛校内选拔赛成功举办

2023年07月07日 09:54  点击:[]

7月6日下午,2023年度“中美青年创客大赛”安徽理工大学校内选拔赛在宁远楼A412成功举办。本次大赛由创新创业学院、就业创业指导中心和安全科学与工程学院共同主办,由安全科学与工程学院承办,旨在弘扬创客精神,激发创新活力,切实提升大学生在创新、创意、创造、创业等方面的意识和能力,展示我校创新教育成果。

我校高度重视中美创客大赛,积极组织师生参赛,来自不同专业的80多名同学组建了18支参赛队伍参加此次校内选拔赛。比赛现场,各参赛团队通过项目PPT演讲、视频展示等方式汇报项目情况,评审老师听取汇报同时对参赛项目材料进行现场评阅,从创新创意水平、作品完成度、技术合理性、作品应用前景等方面进行细致点评及综合评选,并针对存在的问题提出中肯的意见及建议。此次大赛最终评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖8项。其中,矿业工程学院净虞环保团队的《基于生物-催化氧化的养殖废水多级节能处理系统》、安全科学与工程学院易达团队的《一种环保型磁化泡沫除尘车》脱颖而出,荣获本次中美青年创客大赛校赛一等奖。

竞赛现场(摄影:王媛媛)

此次大赛为我校学生提供了锻炼与实践的平台,展现了学校对学生科技创新素质教育的重视,培养了学生的分析能力、沟通能力和团队精神。经过此次答辩展示,同学们对项目整体和存在的问题有了更加清晰的认识,将依据评委们提出的意见建议,有针对性地进行修改,进一步提高项目质量,冲击南京赛区选拔赛,争取取得更好的成绩!

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:刘健

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:安全学院在多维探测和识别的气体传感器方面取得进展