您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院党委赴汤王村爱国主义教育基地开展主题教育实践活动

2023年08月10日 09:58  点击:[]

8月9日下午,安全科学与工程学院党委赴杨公镇汤王村爱国主义教育基地参观学习,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动。学院党委班子成员和教师党支部书记参加了本次学习。

在汤王村驻村工作队长、第一书记程少武的带领下,党员同志们一行先后参观汤王村烈士事迹陈列馆和党的光辉历程展馆。烈士事迹陈列馆,党员们仔细了解杨公镇的光辉革命史,认真聆听了中共寿县第一位县委书记王影怀、中共六大列席代表王培吾等一批革命烈士的英雄事迹,深刻缅怀先辈们的不朽功勋。在纪念馆二楼的党性锤炼基地,党员们沿着“追根溯源光耀神州”“党性教育立身之本”“不忘初心、牢记使命”“坚定信念遵纪守法”四个展示版块,集中学习了马克思主义的内涵以及中国共产党的百年历程,接受党性修养和党风廉政教育。

一张张红色照片、一件件珍贵展品和一段段感人的革命故事,让大家深刻感受到作为一名中国共产党党员的责任与担当。

通过参观学习,党员们纷纷表示,要将爱国主义精神落实到本职工作中去,扎实开展主题教育,坚守初心使命,为学校“双一流”创建再出发贡献力量。

撰稿:安全学院 曹宣明

核稿:金德

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:安全学院参加《防治煤矿冲击地压细则》修订工作专题调研活动