您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院2023年国家自然科学基金立项取得新突破

2023年08月31日 08:37  点击:[]

近日,2023年国家自然科学基金项目评审结果公布,安全科学与工程学院共获批项目8项,创历史新高,其中面上基金项目获批3项,青年基金项目获批5项。

2023年安全学院获批国家自然基金列表

高应力坚硬顶板切顶留巷底鼓机理及控制

聚能载荷下低渗煤岩裂隙演化动力响应与瓦斯抽采效能研究

构造煤顶板爆破动态损伤与跨界面致裂卸压增透机制研究

基于波阻抗的深部岩石动态力学特性及本构关系研究

粉煤灰基发泡地质聚合物矿化封存CO2机制研究

煤矿采空区注浆矿化加速机制及防灭火性能研究

深部煤层孔内卸荷激活多尺度孔裂隙结构及瓦斯流场阶跃机制

改性水在受载含瓦斯煤中的渗吸特征及增润机制

青年科学基金项目

安全科学与工程学院立足国家能源安全新战略和行业重大需求,扎实开展有组织的科研,坚持基础科学研究。在国家自然科学基金申报过程中,学院高度重视,组织开展了“申报动员、选题会诊、专题培训、专家指导、三轮次校外专家评审”全方位的指导和把关,提供了全过程的服务保障。在申报过程中,安全学院全程跟进,协助相关教师及时发现问题并整改,不断提高国家自然科学基金项目的申报质量。

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,被视为衡量一个单位基础研究实力和原始创新水平的重要标志。近年来,安全学院以人才培养和科学研究助力学科建设,尤其重视中、青年人才的培养与发展,不断优化科研环境,科研成果不断取得新的突破。学院将进一步加强培育教师的科研创新能力,持续开展广泛而深入的学术交流活动,力争在明年的项目申报中再创佳绩。

撰稿:安全学院 杨文旺

核稿:马衍坤

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:校长袁亮院士参加所在党支部主题教育组织生活会