您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院召开国家级一流课程建设规划专家论证会

2023年11月07日 08:40  点击:[]

11月3日下午,安全科学与工程学院在在宁远楼A412召开了国家级一流本科课程建设规划专家论证会。会议邀请了中国矿业大学安全工程学院刘晓斐教授、福州大学环境与安全工程学院阳富强教授以及我校矿业工程学院常聚才教授等相关领导教授担任专家评审,对学院两门国家一流课程建设规划进行评审。

(摄影:王媛媛)

国家级线下一流课程《矿山通风与安全》负责人石必明教授和国家级虚拟仿真实验教学一流课程《煤矿采空区顶板卸压瓦斯高效抽采虚拟仿真实验》团队核心成员马衍坤教授分别从课程基础、建设目标及重点指标、课程建设方案、分年度建设计划、预期成果等方面进行了汇报。与会专家充分肯定了两门课程的建设基础,评议了课程的建设规划,并对课程的建设提出了具有指导意义的意见和建议。专家们指出,要注重课程建设的应用成效,凸显课程特色,切实发挥国家级一流本科课程的示范引领作用;同时应注重以老带新,鼓励青年教师积极参与到课程建设及学科建设中。

此次专家论证为安全学院今后国家级一流课程的建设指明了方向,厘清了思路,为进一步推动学院课程教学改革,落实立德树人根本任务,助力学校“双一流”创建,不断提高本科教学质量提供了有力支撑。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:安全学院 唐明云

上一条:袁亮主持的国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)研讨会在上海召开 下一条:叶建设校友受邀做客央视“筑梦空间站——神舟十六号航天员返回特别报道栏目”直播间