您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院承办2023国际产学研用合作会议主题论坛

2023年11月20日 15:05  点击:[]

11月18日,2023国际产学研用合作会议暨安全科学与工程高峰学科研讨会在淮南隆重举行,安全科学与工程学院承办了“煤炭安全精准开采主题论坛”和“煤炭行业职业健康·未来科学家研究生国际学术论坛”,分别在舜耕苑二楼会议室和图书馆三楼报告厅举行。

煤炭安全精准开采主题论坛由陆伟教授、马衍坤教授、唐明云教授主持,聚焦煤炭安全精准开采、瓦斯及动力灾害防治、智能通风与防灭火等研究方向。来自中国矿业大学的王亮教授、波兰AGH理工大学的Dariusz Obracaj教授、河南理工大学的刘勇教授、中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司的李刚教授、万维防爆科技有限公司的沈之柱等高校、企业专家学者联袂奉献了15场精彩的学术报告,分享了最新研究进展和成果,为与会者呈现了一场盛大的学术盛宴。

煤炭安全精准开采主题论坛会场

陆伟教授颁发报告证书

研究生国际学术论坛由王和堂教授、聂士斌教授、张雷林教授主持,聚焦粉尘防控与职业健康、粉尘检测、火灾防控技术及理论等研究方向。来自于西班牙IMDEA研究院的王德义教授、中国矿业大学王和堂教授、安徽理工大学江丙友教授和郑春山教授等国内外专家学者奉献了5场精彩的学术报告。随后,来自于中国科学技术大学的Mohammad Ziaur Rahman、山东科技大学的孟群智、安徽理工大学的Shahzadi Shabnam、中国计量大学的潘锴等11位研究生分别作了学术报告,汇报自己的研究成果。

研究生国际学术论坛会场

张雷林教授颁发报告证书

来自国内外高校、科研院所和企业约500余人采用线上/线下方式参加了主题论坛。

撰稿:安全学院 陈良舟

核稿:安全学院 马衍坤

上一条:安全科学与工程学院开展消防安全教育及灭火演习活动 下一条:2023国际产学研用合作会议暨安全科学与工程高峰学科研讨会隆重召开