您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024年03月25日 21:52  点击:[]

3月25日上午,安全科学与工程学院在宁远楼A412会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。学院党委委员、党支部书记、科级干部和全体辅导员参加会议。会议由院党委书记金德主持。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,围绕当前发展形势、加快发展新质生产力等一系列重大问题进行了深刻阐述、提出了明确要求。全国两会确定了今年发展的预期目标和重点任务,对各项工作作出了全面部署。会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,深刻领会习近平总书记关于发展新质生产力的内涵和要求,深入思考学院在“双一流”创建新征程中要做什么、如何做。会议要求,全院上下要牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,全面落实学校2024年重点工作任务,全力以赴推动学院教育事业高质量发展。

会议传达了学校3月14日上午召开的全校传达学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议主要内容,还学习了习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的讲话精神,并对近期学院党建工作作了部署安排。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:安全学院 金德

上一条:【聚焦全国两会】央视《晚间新闻》│ 全国人大代表、我校校长袁亮院士:师资队伍建设是培养适应新质生产力发展拔尖创新人才的核心和关键 下一条:校长袁亮院士带队赴企业开展产学研对接交流