您当前所在的位置: > 首页 正文

学院赴灵石县参加“灵石县安徽理工大学煤矿火灾防治研究院”揭牌仪式

2024年04月14日 14:25  点击:[]

4月12日,安徽理工大学安全科学与工程学院与灵石县合作共建“灵石县安徽理工大学煤矿火灾防治研究院”揭牌仪式在山西灵石红杏旺盛煤业有限公司举行。安徽理工大学安全科学与工程学院院长陆伟,灵石县委常委、组织部部长、县委党校校长李紫如和副县长李卫平等出席揭牌仪式,活动由李紫如主持。

李紫如主持会议(灵石县供图)

李卫平对安徽理工大学安全科学与工程一行来县调研签约表示热烈欢迎。他介绍了灵石县煤炭安全生产现状,高度评价了安徽理工大学在矿井火灾防治及煤炭安全人才培养等方面发挥的重要作用,对安全科学与工程学院长期以来对灵石县煤炭安全生产工作的大力支持表示感谢,希望双方在前期良好合作的基础上,以“灵石县安徽理工大学煤矿火灾防治研究院”成立为契机,着力解决矿井安全尤其是火灾防治领域的科学问题与工程技术难题,推进县校产学研用深度融合,赋能产业发展。

会议现场(灵石县供图)

陆伟对灵石县深厚的历史底蕴、强劲的发展动能表示由衷钦佩,特别是灵石县围绕煤矿安全生产及管理工作所提出的一系列创新举措,并简要介绍了学校及安全学科历史发展脉络及近年来发展态势,期待双方以此次研究院成立为契机,坚持“优势互补、资源共享”的原则,发挥双方优势,深入开展合作,强化人才培养、专家队伍建设、煤矿安全技术创新,推进煤矿安全管理人才培训,打造煤矿安全生产领域县校合作示范样板,为矿井火灾、瓦斯、粉尘等灾害防治的科学研究和工程实践发挥积极作用,有力支撑灵石县煤炭安全高质量发展。

灵石县与安徽理工大学签署合作协议(灵石县供图)

灵石县与安徽理工大学为研究院揭牌(灵石县供图)

安全科学与工程学院消防工程系、灵石县政府及十余家煤炭企业相关负责人参加了仪式。

撰稿:安全学院 卓辉

核稿:唐明云

上一条:安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:我院获批教育部首批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目