您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院党委召开理论学习中心组学习会

2020年05月25日 12:37  点击:[]

5月22日下午,能源与安全学院在宁远楼A406会议室召开党委理论学习中心组学习会。学院党委中心组成员和非党员处级领导常聚才参加了学习会,会议由学院党委书记华心祝主持。

学习会场(摄影:周静)

根据学校深化“三个以案”警示教育工作方案部署要求,在前期集中学习研讨和自学的基础上,会议再次集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。华心祝指出:《准则》是党章规定的具体化,是全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,是新形势下党员干部加强和规范党内政治生活的重要遵循。他要求学院党员干部要真正把《准则》各项要求学深学透、融会贯通,自觉对标对表、及时校准偏差,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到师德师风建设和本职工作中,推动学习贯彻往心里走、深里走、实里走。同时,按照“四对照四检视”要求,认真检视问题,制定“四个清单”,扎实有序推进深化“三个以案”警示教育。

会议还学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把握全面从严治党的“引领”本质,抓住“严”的关键,深入推进全面从严治党引领学院事业新发展;传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝

上一条:能源学院召开党委理论学习中心组学习会 下一条:能源学院党委召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会