您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

安全学院党委专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

2021年04月25日 08:34  点击:[]

4月23日上午,安全科学与工程学院在宁远楼A406会议室召开政治理论中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由学院党委书记华心祝主持,学院党委中心组成员、各支部书记参加了学习会。

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。华心祝带领大家全文学习了《条例》,对修订的背景、遵循的主要原则、修订的具体内容等进行了详细阐述。华心祝就学习贯彻好《条例》提出了几点要求:学院党委要切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党的全面领导,健全体制机制;各支部要通过“三会一课”的形式,深入学习领会《条例》精神,结合支部实际,贯彻落实《条例》规定,提升支部建设和党员队伍建设。

下一步,学院党委将通过多种形式加强学习宣传和贯彻《条例》,推动党的建设与学院事业发展深度融合,以高质量的党建引领安全一流学科建设和学院高质量内涵式发展,为学校创建“双一流”贡献力量。

撰稿、核稿:安全学院 周静 华心祝

上一条:青春无悔 不负韶华----习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励安全学院研究生砥砺前行 下一条:安全学院召开党史学习教育读书班学习暨新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会