您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

百川大讲堂:守初心、担使命、有作为、创一流

2022年11月21日 10:39  点击:[]

11月18日下午,安全科学与工程学院邀请安徽省首批学术与技术带头人、省教学名师刘泽功教授,在宁远楼A410报告厅为全院教职工作了题为“守初心、担使命、有作为、创一流”的专题讲座。讲座由学院党委书记金德主持。

刘泽功教授首先从党的二十大报告切题,阐述了自己学习党的二十大报告中关于文化、教育、人才重要论述的理解,引导全院教师积极弘扬传承中国传统文化,强化科教兴国和人才是推动高质量发展的第一资源认识,深度思考“为谁培养人、怎么培养人、培养什么样的人”。之后又引用了大量名人案例和感人故事,阐述了作为一名高校教师如何提高自身素养,引导全院教师自觉加强师德修养,传承践行“学高为师、德高为范”要求,牢记为党育人、为国育才使命,努力成长为一名有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。最后面对学校“双一流”创建新征程,希望学院领导班子和全院教师一定要坚守初心、勇担使命、主动作为、争创一流。

会场(摄影:沈晓萌)

金德表示此次讲座既是学院学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神的安排,又是学院年度党员集中教育培训和师德师风教育的需要,更是全院教师职业能力提升的培训,希望全院教师进一步强化立德树人理念,落实“三全育人”和学校“三有”工作要求,对标“四个引路人”,争做“四有好老师”,坚持“四个相统一”,在学校“双一流”创建新征程上,勠力同心,奋楫笃行,做出应有的积极贡献。

会后,金德还对学院疫情防控工作和年度党员集中教育培训等工作做了进一步强调和部署。

撰稿:安全学院 沈晓萌

核稿:金德

上一条:安全学院组织观看党风廉政教育警示片 下一条:安全学院党委召开理论学习中心组学习会