您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党委巡察整改工作推进会

2023年03月28日 08:26  点击:[]

3月27日上午,安全科学与工程学院党委在宁远楼A421会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党委巡察整改工作推进会。学院领导班子成员、各系(室)主任、各党支部书记和辅导员参加了会议。

会上,院党委书记金德领学了习近平总书记在第十四次全国代表大会第一次会议上的讲话,学习传达了学校2023年“两代会”、党委传达学习全国“两会”精神大会、2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议、七届党委第三、第四轮巡察整改工作推进会等会议精神。会议强调,作为学院的关键少数,面对安全科学与工程世界一流学科新一轮创建,要结合新征程奋斗目标,深入学习贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加快推进一流学科建设规划;要始终坚持师生至上,尊重知识、尊重创造、尊重劳动、尊重人才,积极发展全过程人民民主,充分激发全院师生“双一流”创建的积极性主动性创造性;要更好统筹发展和安全,强化意识形态和“一岗双责”责任意识,建立健全网络安全管理体系,增强应急处置能力,以新安全格局保障新发展格局;要勇于自我革命,发扬斗争精神,结合巡察整改,逐条梳理并落实整改工作要求,切实推进全面从严治党。

会后,学院还签订了2023年度意识形态责任书、保密责任书、党风廉政责任书和安全稳定责任书。

撰稿:安全学院 沈晓萌

核稿:金德