您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安全学院开展校园交通安全主题宣传教育

2024年03月07日 17:00  点击:[]

为全面提高同学们的交通安全防范意识,增强自我保护能力,加强平安校园建设,3月6日晚,安全学院在天工楼302教室邀请保卫处相关老师开展校园交通安全主题宣传教育。学院分管学生工作负责人,各年级班级骨干200余人参加主题宣传教育。

主题宣传教育紧紧围绕"校园交通安全教育"这一主题,解读了《安徽省电动自行车管理条例》和《安徽理工大学电动自行车管理办法(试行)》等文件要求,针对日常生活中常见的交通违法行为如:行人惯性骑车横穿马路、不按信号灯通行、交通安全意识比较淡薄等情况,结合校园重大交通事故案例,通俗易懂、生动讲解了道路交通中有关行人通行规定、机动车通行规定、非机动车通行规定和安全出行常识。

交通安全无小事,通过此次主题宣传,不仅宣传了交通安全知识,而且提高了同学们“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力,有利于同学们将交通安全意识融入日常生活中。

撰稿:任恒

核稿:曹宣明

上一条:安全学院举行2024届毕业生就业考研工作推进会 下一条:国旗下的思政课|安全科学与工程学院承办学校新学期升旗仪式