您当前所在的位置: > 首页 正文

合肥综合性国家科学中心能源研究院首批科研项目启动会在合肥举行

2020年06月15日 12:26  点击:[]

6月12日下午,合肥综合性国家科学中心能源研究院月度院务会议在合肥工业大学举行,本次会议由合肥工业大学承办。能源研究院院长李建刚院士,副院长、校长袁亮院士,副院长谢毅院士,省发改委科学中心处处长朱的娥及项目负责人等出席会议。能源研究院副院长、合肥工业大学丁立健教授主持会议。

项目启动(会务组提供)

会上,能源研究院首批2019年科研项目举行了启动会。由袁亮院士承担的《煤炭清洁利用与安全精准智能化平台研发》的项目现场签订了任务书,项目经费为1050万元。项目设4个课题,其中“多源配煤优化两淮矿区煤气化过程关键技术”、“新型高效复合助熔剂同高灰熔点煤交互作用及开发”由李寒旭教授担任课题负责人,“煤矿典型采动灾害预警基础理论与关键技术”、“面向煤炭清洁利用与安全精准智能化的大数据仓库平台”,由杨科教授担任课题负责人。能源研究院成立以来,学校组织了项目课题相关学院进行了深入研讨和广泛对接,依托项目组建了多个科研团队,围绕技术任务开展联合攻关。

同时,课题负责人成为能源研究院首批双聘人员,重点开展科研项目任务。现场,李寒旭和杨科分别进行了双聘协议签订。李建刚院士分别与项目负责人和双聘人员合影留念。

校自然科学处、能源与安全学院、化学工程学院相关人员参加了会议。

(撰稿、核稿:自然科学处 张平松、能源与安全学院 杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:科学网|中国工程院院士袁亮:废弃矿井“有宝可挖” 下一条:袁亮院士会见安徽艾可蓝环保股份有限公司刘屹董事长一行