您当前所在的位置: > 首页 正文

【建校75周年科技创新周】我校与中煤西安设计工程有限责任公司等三家企业签署战略合作协议

2020年08月09日 16:29  点击:[]

8月9日下午,安徽理工大学校企战略合作协议签订仪式在国家重点实验室1号会议室隆重举行。中煤西安设计工程有限责任公司/中煤能源研究院执行董事、总经理申斌学,华东电力设计院有限公司董事长顾晋,上海申传电气股份有限公司董事长郑昌陆分别代表企业与安徽理工大学签订战略合作协议。校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮院士,党委副书记虞宝桃,党委常委、副校长郑明东等出席签约仪式。签约仪式由虞宝桃主持。

郭永存致辞

郭永存致辞。他首先热烈欢迎各位领导与企业家在安徽理工大学建校75周年之际来校开展交流合作,并简要介绍了校史校情和近年来学校取得的主要发展成就。他指出,本次合作的三家企业分别来自西安和上海,这是学校参与西部大开发、服务“一带一路”倡议和融入长三角区域一体化发展的重要举措,希望校企双方在人才联合培养、项目落地实施、特色平台建设等方面开展深度合作并取得实实在在的成果。

申斌学、顾晋、郑昌陆分别代表企业发言。大家表示,安徽理工大学具有深厚的办学背景和优秀的工科优势,近年来围绕着煤炭安全智能精准开采及清洁高效利用等方向获批了多个国家及省部级科研平台,企业愿与学校在人才联合培养、精准智能开采、矿井灾害防治、清洁能源开发、矿山辅助运输技术与装备研发等领域开展务实合作,助推行业转型升级。

签约

郑明东代表学校与三家企业领导分别签订校企战略合作协议。

袁亮总结讲话(摄影:施培松 任磊)

袁亮总结讲话。他强调,校企双方要围绕合作目标加强协同创新,一要围绕重点研发方向做好规划,明确有关负责人和团队,及时开展深度对接;二要加强交叉学科研究,打破专业与行业藩篱,推动融合发展;三要结合安徽理工大学走出地域、突破专业、面向未来的发展思路,校企双方积极拓展新的合作领域,搭建新的发展平台,促进产学研用融合,推动科技成果转化,推进校企合作行稳致远、互惠共赢。

校党政办、煤矿安全高效开采省部共建教育部重点实验室、自然科学处、能源与安全学院、机械工程学院、电气与信息工程学院等有关负责人及相关教师出席了签约仪式。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元,宣传部 娄志勇、自然科学处 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:【中国教育新闻网】32位中国工程院院士齐聚安徽理工大学探讨煤炭安全智能精准开采前沿科技 下一条:【建校75周年科技创新周】学校举行煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心成立煤炭安全精准开采等6个研究所揭牌仪式