您当前所在的位置: > 首页 正文

袁亮院士会见中石油东方地球物理公司张少华总工程师一行

2020年11月05日 15:50  点击:[]

11月3日下午,校党委副书记、校长袁亮院士在舜耕楼1121会议室亲切会见了中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司总工程师张少华一行,双方就校企创新发展、相互合作等内容进行了广泛深入的交流。中联煤层气公司高级顾问(原副总经理)、我校特聘教授吴建光,淮南矿业集团副总工程师、生态实验室主任蒋法文,东方地球物理公司新兴物探开发处总工程师、我校校友张建军博士等参与会见。

会谈现场(摄影:胡彪)

袁亮院士对张少华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革,近年来我校在人才培养、学科建设、创新平台等方面取得的成绩,以及融入长三角一体化发展的相关举措。袁亮指出,东方地球物理公司在三维地震勘探方面技术先进、成果丰硕,企业发展的势头迅猛,学校在地质地球物理勘探方面具有良好的传统,双方需要进一步加强合作,不断推进人才培养基地建设、科研项目及成果申报等方面的协作,努力取得新成果。

张少华介绍了东方地球物理公司的发展情况,以及在非油勘探和地球物理勘探硬件、软件开发,国内外市场运作等方面所取得的突破成果。他表示,双方应多渠道交流和支持,努力推进战略合作协议的签订,并诚邀袁亮院士到涿州公司访问。

校友张建军结合东方地球物理公司近年来的勘探技术发展,重点汇报了公司科技工作成果及下一步的创新打算,其在三维勘探技术方面取得的进步得到了袁亮院士的肯定。

中油奥博科技公司总经理王熙明,淮南矿业集团工程院相关负责人陪同交流,我校自然科学处、地球与环境学院负责人等参加了会见。

(撰稿、核稿:自然科学处 胡彪、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:袁亮院士接受山西卫视《转型进行时》节目采访 下一条:袁亮接受采访谈行业“十四五”发展