您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

能源学院新建大学生实习基地和就业创业基地

2019年03月11日 15:12  点击:[]

3月8日上午,能源学院在安徽德邦化工有限公司举行教学实习基地和大学生就业创业见习基地签字授牌仪式。院党委书记陈新明、教学副院长袁树杰等领导和师生代表参加授牌仪式。

基地授牌现场(摄影:张向林)

安徽德邦化工有限公司党委书记、董事长刘默海代表公司对能源学院陈书记一行表示欢迎,并介绍了公司的发展状况和未来发展规划。刘默海指出,安徽德邦化工近年在生产装置、安全管理及环保上不断进行技改扩建,加大投入,形成了在国内外纯碱领域独特的核心技术和优势,产品质量、经济效益、安全管理居于同行业的前列,被淮南市政府列为生产型企业和重点保护企业。他希望以挂牌为契机,双方在产、学、研方面开展全面合作,在化工、消防等安全领域进行深度合作。

陈新明介绍了学院的教学科研、学科建设和人才培养等基本情况,指出校企双方要本着“合作育人、互利互惠、共同发展”的原则,取长补短,以共建教学实践及就业创业基地为契机,加强校企之间的联系,建立校企合作育人的长效机制。陈新明代表学院与安徽德邦化工有限公司党委书记、董事长刘默海共同签订安徽理工大学教学实习基地和大学生就业创业见习基地合作协议,并为企业授牌。

签字仪式结束后,陈书记一行看望了正在该公司进行毕业实习的师生。

撰稿、核稿:能源学院 张向林 陈新明

上一条:能源学院党委召开政治理论学习会 下一条:能源学院过程装备实践与创新院赛选拔圆满结束