您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院举行大学生文明礼仪教育活动

2021年06月07日 11:01  点击:[]

6月5日晚,安全科学与工程学院大学生文明礼仪教育活动在图书馆三楼报告厅举行,人文社会科学学院院长谢振安教授应邀作《现代社会人际交往的基本礼仪》专题报告。报告由安全学院党委副书记金德主持,学院各年级辅导员、学生干部聆听了报告

报告会上,谢振安详细介绍了礼仪的内涵、基本原则、文明礼仪在现实生活与工作中的重要性,强调了个人在服饰、姿态、微笑、手势以及关系等方面的个人礼仪,以及在待客、赴宴、会议座次与乘车次序的注意事项,分享了许多生动典型案例,全面诠释了文明礼仪在日常生活中的广泛应用和重要地位。谢振安教授还鼓励同学们在日常学习生活中要学礼明礼,注重个人形象,积极践行文明礼仪。

报告会现场(摄影:崔伟)

报告会既具有针对性又具有很强的实用性,广大同学对文明礼仪的有了更加全面的了解和认识,帮助同学们认识到自身在文明礼仪方面存在的不足,有助于同学们增强自我规范意识,提升文明素养。

撰稿、核稿:安全学院  崔伟  金德

上一条:高峰学科学术论坛:苏现波教授讲述碳中和下瓦斯治理新模式 下一条:学校与浙江交工集团联合开办“卓越计划(安全工程类)人才班”