您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

我院师生作品在全国第十七届“挑战杯”竞赛中荣获二等奖

2022年04月16日 18:46  点击:[]

4月12日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在四川大学落下帷幕,我院研究生杨威负责的作品《胶体泡沫智能化防灭火系统》(指导老师:聂士斌)荣获二等奖。

受疫情影响,本届“挑战杯”竞赛总决赛首次采用线上形式答辩。我院参赛团队克服队员因防控要求无法到校、赛事时间变更、比赛现场无法全方位展示实物作品等困难,群策群力、毫不懈怠地备赛。比赛期间,跨城市的参赛学子在线上同心合力,沉着应战,充分展示了我院学子良好的精神面貌和优秀的综合素质。

据悉,本届国赛赛程共有2500多所高校2.2万件作品参与竞争,赛事分为复赛和终审决赛两个阶段进行。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:聂士斌

上一条:心怀浩瀚,逐光而行 ——安全学院“学霸”宿舍相约起航 下一条:袁亮院士连续两年入选“中国高被引学者”榜单