您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

学校与清华大学合肥公共安全研究院开展访企拓岗促就业人才供需对接交流

2022年04月30日 09:52  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和《安徽省教育厅关于做好高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》等文件精神,4月27日上午,学校通过线上方式与清华大学合肥公共安全研究院开展访企拓岗促就业人才供需对接交流会。校党委副书记、校长袁亮院士出席会议并讲话,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长郑明东,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永,副院长申世飞、苏国锋、梁光华,专职副书记范观兵等参加会议。

线上会议现场

袁亮简要介绍了学校发展概况、办学规模、人才培养和毕业生就业工作情况。他指出,高校与用人单位是处于人才供需链两端的命运共同体,高校毕业生是宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台。精准对接人才供需,离不开学校、用人单位双方的交流与合作。他希望以此次活动为契机,进一步拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展。
袁宏永代表清华大学合肥院对袁亮院士及学校的长期支持表示感谢,并结合城市安全科教融合学院的生源建设、师资力量、创新培养、就业规划等提出加强合作的具体建议和安排。他表示,清华大学合肥院将在已有深厚合作的基础上,进一步通过推进实习基地建设,校企资源共享建设,本科生、研究生联合培养上为学校提供支持,为深化科教融合、协同育人作出贡献。
       安全学院、矿业学院领导班子成员、辅导员等参加线上交流会。

上一条:师生抗“疫”记-安全学院举行本科毕业设计(论文)中期“云答辩” 下一条:安全科学与工程学院2022年研究生学术论坛成功举办