您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院赴合肥国轩高科动力能源有限公司交流座谈

2022年08月20日 22:56  点击:[]

8月19日上午,安全工程系主任唐明云、消防与应急系主任彭伟和张少杰老师等一行6人赴合肥国轩高科动力能源有限公司进行交流研讨。国轩高科工研总院科创中心副主任高二平、电池研究院科学家厉云杰及储能研究院相关部门领导出席了此次交流会。

本次研讨会主要包括三项议程。首先观看国轩高科的最新宣传视频,对国轩高科的发展有更深层次的了解。其次唐明云从历史底蕴、人才培养、学科特色等方面对安全科学与工程学院进行了介绍。

座谈会现场(摄影:韩润利)

最后双方就锂离子电池安全以及大型储能电站的消防安全问题、人才培养和科研需求进行了深入交流探讨。厉云杰指出,当前新能源行业仍存在人才紧缺问题,要结合双方优势,共同研究煤矿井下应急电源安全问题,大型储能电站的安全监控监测,以及锂电池发生火灾后如何防护、确保人与周围财产的安全问题。

此次座谈会的顺利进行为后期安全科学与工程学院与国轩高科合作开展科学研究与技术服务、人才培养和共建平台打下良好基础。

撰稿:安全学院 韩润利

核稿:华心祝

上一条:安全学院积极开展数字教育大讲堂学习活动 下一条:袁亮院士参加2022国际标准化(麒麟)大会暨IEC国际标准促进中心(南京)成立仪式