您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

我院教师参加第二届全国应急技术与管理联盟年会

2022年08月31日 16:24  点击:[]

8月25日上午,第二届全国应急技术与管理联盟年会、第五届安全与应急高端论坛暨太行应急高峰论坛在河南理工大学召开,教育部学校规划建设发展中心、全国应急技术与管理本科专业高校联盟理事会等有关领导和承办方河南理工大学主要领导出席了开幕式。会议采用线上和线下相结合的方式,国家减灾委专家委员会副主任、国务院原应急管理专家组组长闪淳昌,中国科学院大学应急管理科学与工程学院院长李颖,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会秘书长徐景德,河南省应急管理厅副厅长马天希等专家和领导作了主旨报告。与会专家就应急技术与管理专业人才培养、专业学科建设、知识体系建设、实验室建设等方面开展了深入交流和探讨。

我院刘健副院长和李重情副主任线下参加了本次会议,其他应急技术与管理专业教师通过腾讯会议线上参加。分论坛上,彭伟主任线上作了题为《安徽理工大学应急技术与管理专业建设与思考》的报告,对我校应急技术与管理专业人才培养方案和专业建设问题思考等方面进行了介绍和经验交流。

(会务组供稿)

此次会议为应急技术与管理专业领域专家学者提供了宝贵的学术交流平台,为不断提升我国应急人才培养质量,推动应急科学与工程学科发展提供了有力支撑。

撰稿:安全学院 李重情

核稿:刘健

上一条:我院学子在安徽省红色信息征集评选活动中荣获“一等奖” 下一条:安全科学与工程类专业教指委秘书长徐景德教授莅临我院调研