您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

安全学院成立退役大学生“三特中队”

2022年10月10日 17:40  点击:[]

为传承和弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特”精神,发挥退役大学生示范引领作用,10月9日下午,安全科学与工程学院在宁远楼410报告厅举行退役大学生“三特中队”成立仪式。学院主要负责人、系主任、团委书记、学生党支部书记、辅导员、退役复学大学生等参加仪式。

会场(摄影:王媛媛)

学院党委书记为“三特中队”进行了授旗,对同学们响应国家号召,携笔从戎赴军营,绽放青春谱华章表示感动,对同学们退役后重新选择或者再次选择安全学院的信任表示感谢。他希望退役的同学们不忘初心、永葆军人本色,以自己在部队的亲身经历和典型事迹,现身说法讲好强军故事,保持退伍不褪色本色,勇担责任使命,练就过硬专业本领,积极主动,在国防教育、征兵宣传、志愿服务、班级管理、疫情防控、体育锻炼等方面发挥示范带头作用。

学院院长向征兵宣传大使赠送学院宣传册和纪念品,从党建工作、专业建设、学科建设等十二个方面向退役同学们介绍了学院发展情况,衷心期盼同学们退役复学不褪色,在解难事、树品牌、强带动、广辐射上,争当立德铸魂的典范,在“五育并举”上发挥带头表率作用,在特殊时期显担当,在重大考验中英勇无畏、勇往向前,让学院“三特”精神发扬光大。

向三特中队授旗(摄影:杨露)

向征兵宣传员赠送纪念品(摄影:杨露)

会上,学院分管学生工作负责人宣读了《安全科学与工程学院关于成立退役大学生“三特”中队的通知》《安全科学与工程学院关于聘任张伟同学等24位同学为征兵宣传大使的通知》等文件。与会同学围绕“从走近到走进,以学生视角看安全”“学院发展我来献一策”“退伍不褪色、弘扬三特精神”等主题同学们积极畅所欲言。同学们纷纷表示,举行退役大学生座谈会,成立退役大学生“三特”中队体现了对退役大学生的关心关怀,他们将永葆当代军人本色,赓续红色基因,坚持“服务,创优,团结”目标,保持政治上的先进性,组织上的纪律性,砥砺品质、奉献自我,积极争做特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“三特”精神的践行者、示范者、引领者,让退役大学生群体成为全院学生中的一面鲜亮旗帜,为学院发展贡献力量。

撰稿:安全学院 杨露 涂李军

核稿:金德

上一条:安全学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会 下一条:“00”后为生命接力加速——记我校安全科学与工程学院造血干细胞捐献者谷恒