您当前所在的位置: > 首页 > 新闻动态 正文

淮南市消防救援支队来我院交流座谈

2023年02月22日 09:31  点击:[]

2月20日下午,淮南市消防救援支队高工李德成、防火监督科科长卢晗等一行3人来我院交流座谈。安全科学与工程学院院长陆伟,副院长刘健、聂士斌,消防与应急系主任彭伟等代表学院对消防救援支队一行表示热烈欢迎。

会场(摄影:张红)

陆伟分析了消防与应急专业学生培养现存的问题,主要包括学生实践能力不足和研究深度不够等,表达了与消防救援支部积极合作,提高消防与应急专业本科生培养质量的殷切希望。李德成介绍了消防支队目前在消防灭火方面取得的一些成果,同时也指出了消防支队在理论基础、人才培养、技术能力和管理单位建设方面的不足,尤其是存在实践多、理论指导少的问题,提出了共建消防专业人才培养体系的重要性和必要性。

彭伟介绍了我院消防与应急专业的教师队伍、实验平台和人才培养方案等情况。市消防救援支队从防灭火工作开展实际需求的角度对培养方案中部分课程的开设提出了针对性的建议。双方计划今后进一步加强教学、科研等方面的合作,形成一套切实可行的消防专业人才培养模式。

学院领导与消防支队李德成等一行人共同参观了我院的消防实验平台,包括建材防火实验平台、氧指数实验平台和安全科普中心等,实地考察了我院现有的实验条件。

本次座谈会促进了消防支部与我院的合作交流,不仅为我院消防与应急专业人才培养提供方向,也为消防救援支部储备高水平消防干部提供支撑。

撰稿:安全学院 张红

核稿:刘健

上一条:安全科学与工程学院赴中国矿业大学学习调研 下一条:安全学院党委召开2022年度暨巡察整改专题民主生活会