您当前所在的位置: > 首页 正文

逐梦向阳•从心出发——安全学院开展心理健康月系列活动

2023年06月05日 14:34  点击:[]

为宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,培养学生积极乐观的心理品质,安全学院围绕“5·25”心理健康月开展系列活动。

趣味游戏 释放心灵

为号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,5月24号下午,学院在运动场开展了“5·25”心理健康月的趣味运动。通过“四人三足”、“撕纸游戏”、“拔河比赛”、“篮球友谊赛”等户外心理健康教育活动,提高学生心理健康教育活动的参与率,让学生增进彼此了解,缓解学习生活中的压力,提高团队意识。

敞开心扉 书写未来

5月5日至5月30日,学院低年级各班级开展“致明年今日自己的一封信”活动。活动中,同学们都积极地参与,用笔尖代替梦想,在纸上尽情地书写着自己的接下来设想,寄语未来,寄语青春,大家在书写中不仅更好的认识了自我,也明确了前进方向。

释放压力 寻找自我

为帮助学生合理宣泄压力,解决学习和生活中遇到的烦恼,5月22日,学院组织各年级心理委员观看励志电影《穿普拉达的女王》,帮助学生们在迷茫的人生道路中坚定自己的梦想,学会走出舒适区,合理调节情绪。

师生齐聚 坦诚交流

为提升各班学生骨干、心理委员以及寝室长的心理健康工作能力,5月24日晚上,学院举办“做闪闪发光的自己”心理健康讲座。讲座由校心理咨询中心王冰洁老师主讲,学院全体心理委员聆听讲座。讲座中,王冰洁老师主要围绕“心理韧性”、“自控力”、“复原力”“应激反应的保护机制”、“创伤后成长”、“提高复原力,回归常态”展开,深入浅出地为同学们介绍了大学生常见的心理问题及解决措施。最后,她勉励同学们要乐观开心生活,积极去行动,努力让自己活出一个心花怒放的人生。整场讲座王冰洁老师风趣横生,引经据典,拉近了与同学们的距离,也赢得了阵阵的掌声和笑声。

撰稿:安全学院 余兰

核稿:曹宣明

上一条:袁亮院士主持国家自然科学基金委员会国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)启动会于合肥顺利召开 下一条:刘占杰校友荣获“齐鲁最美科技工作者”