您当前所在的位置: > 首页 正文

我院学子在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛再创佳绩

2023年06月12日 22:06  点击:[]

挑战青春,科创未来。6月11日下午,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同举办的第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校落下帷幕。经过层层选拔与激烈角逐,我院参赛团队再创佳绩。

决赛路演现场

学院2支参赛团队获两项一等奖,分别为由陆伟老师指导的作品《空气革命——产尘面高频微震全湿式除尘系统》和由江丙友老师指导的作品《“剿尘先锋”——受限空间高浓粉尘智慧高效源头治理系统》。

据悉,本届大赛竞赛作品分为机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、民生福祉、文明文化、发展成就、美丽中国、中国之治等十个方向。自今年2月启动以来,共有10万名大学生、1万件作品报名参赛,经过校赛和省级复赛,共有来自85所高校、299件作品进入省级决赛。

赛事颁奖现场

赛后合影

近年来,学院紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断深化创新创业教育改革,坚持以赛促创、以赛促教、以赛促学,围绕创新创业人才培养,完善学生竞赛体制机制,在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等重大赛事上斩获一大批奖项,学院将持续做好项目辅导和培育孵化,提升安全学子科创素养,培养学生创新能力,力争取得更好成绩。

撰稿:涂李军

核稿:陆伟

上一条:安全学院一门课程入选第二批国家级虚拟仿真实验教学一流课程 下一条:安全学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会