您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院2023年度党员集中教育培训班开班

2023年11月30日 21:17  点击:[]

11月30日下午,安全科学与工程学院2023年度党员集中教育培训班在宁远楼A410报告厅举行。

学院党委书记金德作开班动员。金德表示本次党员集中教育培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为“双一流”创建提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。他希望全体党员按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持立德树人根本任务,贯彻“三有”“三进”“三到”育人理念,在学院教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等各方面工作中主动作为、敢于担当,勇当事业发展的排头兵和先行者,为一域争光为全局添彩。

本次培训班采用专题党课、教学录像、主题研讨、现场教学等教学方式,让师生党员在培训中立体式参与、全方位感悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

开班后,马克思学院院长朱广亮教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》辅导报告。报告结合对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的学习,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想“六个坚持”世界观方法论的实践依据、逻辑关系、科学内涵以及丰富发展。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:安全学院 金德

上一条:安全学院召开研究生期中教学检查座谈会 下一条:安全学院召开2022级安全工程专业分方向动员大会