您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院召开研究生期中教学检查座谈会

2024年05月23日 10:06  点击:[]

为全面提升研究生教育教学管理效果,加强教学监督与评价,促进学院教育教学建设,安全科学与工程学院于2024年5月23日在学院楼A412会议室,召开2023-2024学年第二学期研究生期中教学检查座谈会。会议由分管研究生工作副院长张雷林主持,学院领导、研究生导师代表、研究生辅导员以及学生代表参加了本次座谈会。

座谈会现场(拍照:申晓静)

会上,副院长张雷林首先向学生代表介绍召开研究生座谈会的目的;其次,邀请同学们围绕课堂教学、教学管理、学生管理、后勤保障等方面反馈问题并提出自己的建议。

与会学生代表逐一发言,就课程设置、教学方式、奖学金评定、实验仪器使用等方面发表了各自的看法,同时提出了一些意见和建议。研究生导师、辅导员就研究生教育培养、科研能力训练、毕业与就业等方面的问题提出了建议。参会人员就以上内容进行了充分交流。

最后,金德书记做了总结,对参会的老师和学生代表表示感谢。他指出研究生培养是学院、学科和科研发展进步的动力之源,学院一定会尽快解决问题,落实相应的处理方案,为同学们营造良好的学习氛围。同时希望同学们增强自主学习能力,不断在学习生活中探索思考,继续为学院的发展献言献策,为学院的发展贡献自己的力量。

通过此次座谈会,进一步加强了学院与学生之间的了解,促进了沟通,加深了感情,对学院教学质量、学风建设、学生管理工作的优化和推进起到了积极作用。

撰稿:安全学院 申晓静

核稿:张雷林

上一条:袁亮会见国家矿山安全监察局安全基础司司长、通风87届校友辛广龙一行 下一条:西安科技大学安全科学与工程学院来我院交流