您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院召开期中教学检查教师代表座谈会

2024年05月19日 09:50  点击:[]

为全面提升本科教育教学效果,加强教学管理、监督与评价,促进学院本科教学改革,安全科学与工程学院于2024年5月17日在A412会议室召开期中教学检查教师代表座谈会。会议由分管本科教学工作副院长唐明云主持,学院书记金德、副书记曹宣明、教师代表、辅导员代表参加了本次座谈会,教务处副处长、教学质量监控与评估中心主任刘令云莅临本次会议指导。

座谈会现场(拍照:王媛媛)

会上,唐明云介绍了召开教师座谈会的目的,主要是邀请教师代表及辅导员代表就课堂教学改革、教学质量提升、教学管理机制等方面提出建议。教师代表与辅导员代表逐一发言,就实践教学改革、混合式教学、教学方法、课堂管理等方面提出了建议,参会人员就以上内容进行了充分交流。曹宣明就思政教学、就业教育、课堂管理等方面提出建议与要求。

刘令云结合自身长期在教学一线工作,分享了自己教学实践经验及教学成果,并对本科生教学提出进一步要求,针对青年教师不敢严格管理课堂问题,将从教学管理与保障角度,给教师撑腰解焦,鼓励教师“以严治课”。

最后,金德书记作了总结,对参会的领导与老师表示感谢。他指出,课堂教学是教师的立身之本,教师及辅导员应该以学生为中心,以大爱之心多关心关爱学生,要求学院要狠抓教学质量,教师要提高自身的教学能力。

此次座谈会对学院教学质量、学风建设、学生管理工作的优化和推进起到了积极作用。

撰稿:安全学院 周亮

核稿:唐明云

上一条:安全学院举办本科生发明专利与学术论文撰写指导会 下一条:学院举行2023级专业学位硕士研究生专业实践动员会