您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院赴凤台县高中调研交流

2024年05月27日 09:58  点击:[]

为加强与优质生源基地的联系,5月24日下午,安全科学与工程学院院长陆伟一行赴凤台县开展优质生源基地调研交流。凤台县教育局、凤台一中学、凤台二中、精忠中学、古城中学等相关负责人及教师参加了交流座谈会。

陆伟以“比肩双一流的安理大”、“不一般的本科生培养”和“手把手教你报安理大”为题,介绍了安徽理工大学的历史沿革、学校建设“双一流”的目标,重点分享了各优势学科特点、国家级平台、人才培养情况等高中老师学生关心的话题,并对近年来支持学校招生及发展的各领导、教师表示由衷感谢。随后,各参会代表就历年报考分数、新高考政策、专业选择、校内学生转专业等事宜进行提问及深入交流。

招生宣讲(摄影:李斌)

各学校领导及教师代表对安徽理工大学办学理念、人才培养成效及社会影响力给予高度评价,并就加大优质生源建设、进一步做好招生宣传进行了深入交流。

现场交流(摄影:李斌)

此次活动增强了我校与优质生源基地的交流和联系,充分展示了学校的办学特色和近年来的发展成就,为新高考政策实施首年学校的招生宣传工作奠定了良好基础。

撰稿:安全学院 李斌

核稿:唐明云、金德

上一条:安全学院举办第九届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛校赛评审会 下一条:安全学科4项前沿成果入选《煤炭学报》创刊60周年卓越与新锐科学家专题