您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班结业式

2024年05月27日 15:35  点击:[]

5月27日上午,安全科学与工程学院党委举办理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班结业式。学院党委班子成员、各党支部书记、科级干部、全体辅导员等参加了学习会议。

会上,学院党委书记金德做了题为《严格执行和维护党的纪律,自觉接受党纪约束》的专题辅导报告。他从纪律建党、党纪内涵、党纪特点、党纪处分、严格遵守和维护党纪等五个方面阐述了对《条例》的学习理解。他指出,纪律和制度的关键在于执行,要把“六大纪律”作为刚性约束,严格遵守,无条件执行。每一个党员和党员领导干部都要自觉对照《准则》和《条例》,经常剖析检讨自己,认真自查思想行为,把严守党纪融入日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,从严要求自己,从严管理自己,作好表率。

学院党委班子成员围绕《条例》的学习分别作了交流研讨发言。大家表示,要全面掌握“六大纪律”的主旨要义和实践逻辑,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,切实把遵规守纪内化于心、外化于行,不断增强党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为学校“双一流”创建做出积极贡献。

据悉,党纪学习教育读书班期间,学院党委还通过领读带学、个人自学、视频辅导、警示教育等学习方式,推动理论学习学深学透,推动警示教育入脑入心,推动管党治党落地落实。

撰稿:安全学院 沈晓萌

核稿:金德

上一条:袁亮在《中国科技产业》发表署名文章《产学研协同 理工医交叉 因地制宜支撑新质生产力发展壮大》 下一条:安全学院举办第九届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛校赛评审会