您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院开展本科生人才培养方案修订研讨会

2024年06月03日 08:55  点击:[]

6月1日下午,应安全学院邀请,中国矿业大学(北京)应急管理与安全学院副院长王海燕教授来我院就本科人才培养方案修订进行了指导交流,副院长唐明云教授组织了交流研讨会。

唐明云首先代表学院对王海燕副院长亲临指导表示感谢,并简单介绍了安徽理工大学安全科学与工程学院的发展历程、本科培养等方面的情况,希望在本科生培养和科学研究等方面加强合作,携手共同谱写两院高质量发展新篇章。

王海燕介绍了中国矿业大学(北京)应急管理与安全学院的安全工程和消防工程本科生培养方案及其修订情况,希望双方能够在本科生培养方案修订等方面相互借鉴。最后,双方就本科生培养方案中的课程设置、不同安全方向的侧重点、课时和学分配置、本科生科技创新、双语和全英文课程讲授、毕业实习和毕业设计内容等方面进行了深入的研讨和交流。

我院安全工程系和消防工程系的系主任及部分教师代表参加了交流研讨会。

撰稿:安全学院 郝定溢

核稿:唐明云

上一条:矿业工程学院、安全科学与工程学院第四期党员发展对象培训班顺利结业 下一条:校长袁亮院士深情寄语安全科学与工程学院全体毕业生