您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院开展大学生创新创业专题讲座活动

2024年06月23日 16:32  点击:[]

为提升安全学子创新创业能力,切实深入推进学院各项赛事工作,6月23日,安全学院在宁远楼410举办竞赛专题辅导讲座,由中国矿业大学程健维倾情讲解,答疑解惑。讲座由学院副院长张雷林教授主持,各赛事参赛选手共计50人参加讲座。

程健维,博士(后),中国矿业大学副教授,注册安全工程师,国家安全评价师(二级),国际事务部主任、职业健康与防护工程研究所副所长、第八批青年骨干教师、第九批青年学术带头人。指导学生获2022年第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、2019年第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品总决赛二等奖。

讲座现场

讲座首先强调了创新创业对于大学生个人成长和社会发展的重要性,鼓励同学们积极投身创新创业实践,锻炼自己的综合能力。随后,从PPT、商业计划书、汇报三个方面入手,详细介绍了参加大赛的注意事项和技巧,并通过具体的展示和案例分析,让同学们更加直观地了解了竞赛的流程和要求。随后,专家逐一对同学们的汇报进行了深入的分析和点评,并对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。

本次竞赛辅导讲座有利于增进了同学们对创新创业大赛的理解,切实提升竞赛能力。通过有效的辅导和支持,相信学生们能够在大赛中取得更优异的成绩,为学院的创新创业教育工作添砖加瓦。

撰稿:涂李军

核稿:张雷林

上一条:舒龙勇校友荣获2023年度国家技术发明奖一等奖 下一条:安全工程系教工党支部与合肥江淮汽车制管有限公司党支部举行结对共建签约仪式