您当前所在的位置: > 首页 正文

安全科学与工程学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营开营

2024年08月08日 17:51  点击:[]

8月7日上午,安全科学与工程院2024年优秀大学生暑期学术夏令营开营仪式在国家重点实验室1号会议室举行。校党委常委、副校长张平松,与来自天津大学、郑州大学、首都经济贸易大学、北京邮电大学、东北石油大学、西安石油大学、河南理工大学、上海海事大学等高校的39名优秀学子齐聚一堂,出席开营仪式。

张平松代表学校对参加本次夏令营活动的各位同学表示欢迎和祝贺,介绍了学校近年来高质量发展取得的成绩。他指出,学校作为安徽省和应急管理部共建高校,拥有深厚的历史积淀和鲜明的办学特色,近年来,学校聚焦创建“双一流”战略目标,深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神,把研究生教育摆在更加突出的战略位置,围绕“立德树人、提高质量、服务需求、分类培养”主线,深化产教融合、科教融汇,落实“1+5+6”质量提升行动,坚持内涵式发展,不断深化研究生教育综合改革,持续提升学位与研究生教育质量,初步形成了具有安理特色的学位与研究生教育体系。他希望,参加夏令营的同学们珍惜机会,多交流,多学习,收获满满,不虚此行。

校研究生院院长杨科、安全科学与工程学院领导班子出席开营仪式。安全科学与工程学院院长陆伟主持开营仪式。

据悉,本次夏令营旨在展示学校、学院办学育人特色和“双一流”创建成果,促进高校间优秀大学生的交流,历程4天。四天里,夏令营同学们将参加中国工程院工程科技学术研讨会暨“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”国际学术研讨会,参观校史馆、国家重点实验室、寿县博物馆,聆听学科方向介绍及成果、校园文化、研究生教育、导师育人等主题介绍。

撰稿:安全学院 曹宣明、张雷林

核稿:金德

上一条:安全科学与工程学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营圆满落幕 下一条:安全工程2000级校友荣归母校,共话发展与未来