您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院赴国铁集团开展科技交流与访企拓岗工作

2024年09月02日 08:33  点击:[]

8月22日,安全学院刘泽功与马衍坤教授带队前往国铁集团西昆公司开展科技交流与访企拓岗工作。

会议现场

马衍坤教授首先感谢了国铁集团对安全科学与工程学院的支持,并详细介绍了安全学科在煤矿安全领域科学研究、人才培养及社会服务等方面的突出优势,希望双方能在人才培养、科技创新、学生就业等多方面找准契合点,共同探索产教融合培养人才新模式,为社会发展输送更多优秀人才。他强调,希望双方发挥各自优势,围绕隧道瓦斯治理寻找新的合作点,共同谋划重大项目、重大成果。

王小岐总工程师介绍了目前隧道瓦斯治理工作存在的主要技术问题和挑战,安全生产压力大、技术力量薄弱、专业人才不足,希望通过校企合作,共克技术难关,提升隧道瓦斯治理水平,实现隧道快速、安全高效开挖工作。

安全科学与工程学院相关教师参加了本次会议。

撰稿:罗吉安

核稿:马衍坤

上一条:安全学院赴晋城市能源局开展科技交流与访企拓岗工作 下一条:重磅!《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》发布