您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院参加工程教育认证研讨培训会

2024年09月09日 10:01  点击:[]

9月5日—7日,为进一步推动卓越工程师培养,服务深化教育综合改革,宣讲2024版认证标准修订内容,由中国工程教育专业认证协会主办、兰州理工大学协办的2024年第三期工程教育认证研讨会在兰州举行。中国工程教育专业认证协会副秘书长赵自强、原同济大学副校长陈以一、兰州理工大学副校长韩建平等领导和专家出席研讨培训会。

会议由兰州理工大学副校长韩建平致欢迎词,而后,中国工程教育专业认证协会副秘书长、教育部教育质量评估中心认证与专项评估处处长赵自强作了《工程教育认证工作形势与要求》专题报告,与会专家分别作了《工程教育认证与专业建设》、《专家查证视角下的专业有效举证》、《面向产出的课程设计与改革的建设经验》等主题报告。就专业认证进行了修订解读、经验分享和答疑交流。阐述了工程教育认证的“主线”和“底线”,指出了通过专业认证驱动卓越工程技术人才培养的路径。

来自全国近百所高等院校的700名不同专业的教师参加了本次研讨。安全科学与工程学院副院长唐明云和相关教师参会交流。

撰稿:安全学院 郝定溢

核稿:唐明云

上一条:安全学院召开庆祝第40个教师节座谈会 下一条:我校安全科学与工程学院荣获全国教育系统先进集体