您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院赴青岛科技大学进行学习交流

2024年09月30日 16:33  点击:[]

9月27日至29日,学院院长陆伟教授一行4人,应邀参加“第十二届化工安全先进技术与管理专题研讨会暨安全学科建设论坛”。此次研讨会由国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组支持,青岛科技大学、山东化学化工学会化工安全专业委员会主办,吸引了众多专家学者参与。

此次研讨会聚焦化工及其他工业快速发展带来的安全挑战,致力于促进各专业领域的理论与技术交叉,加强安全技术的交流与合作。陆伟教授作了题为“掘进工作面全湿式除尘方法与系统”的报告,在报告中介绍了全湿式除尘方法的创新性和实用性。他的报告引起了与会者的高度评价和热烈讨论。

随后,院长陆伟带队赴青岛科技大学高分子科学与工程学院进行学习交流。青岛科技大学高分子学院党委书记宣宗伟和院长张建明热情接待了我院代表团。

张建明院长重点讲解了学院的学科专业设置、教育教学体系、师资力量、科研工作、研究生教育及本科人才培养等方面。随后,陆伟院长也分享了我院的整体情况,并与高分子学院就学科建设、科技成果转化、实验仪器设备管理、人才引进与培养、高分子材料在矿井中的应用及安全问题等方面进行了深入探讨。

此次交流为双方学院搭建了良好的沟通平台,双方均表示希望未来能够进一步加强合作,开展更深层次的学术交流与项目合作,共同分享机遇,谋求发展。

撰稿:安全学院 赵舒洁

核稿:陆伟

上一条:热烈庆祝安徽理工大学建校79周年 下一条:安全科学与工程学院开展研究生实验室安全教育主题报告会