您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 党建工作 正文

安全学院“七一”前夕走访慰问“光荣在党50年”老党员

2021年07月02日 09:10  点击:[]

        6月29日上午,在建党100周年前夕,安全科学与工程学院院长华心祝、副院长刘健等一行3人走访慰问“光荣在党50年”的吴中立、马逸吟两位老党员,给他们送去党组织的关怀和温暖,并代表学校颁发“光荣在党50年”纪念章。

与老党员合影(摄影:高昂)

       历经3个多小时的车程奔波,华心祝一行来到南京吴中立、马逸吟两位老党员教授的家中看望慰问,介绍了学校和学院发展现状,感谢两位老党员为学校和学院做出的贡献。吴中立和马逸吟是安全学科一对相辅相成的夫妻,生活中相敬如宾、家庭和睦,工作中相互支持,随时随地交流研讨教学、专业、学科等问题,发扬了严谨治学、无私奉献、甘为人梯的优良作风,为我校安全学科的发展作出了杰出贡献。拥有65年党龄的吴中立和63年党龄的马逸吟用实际行动践行了共产党人的初心使命,当把“光荣在党50年”纪念章挂在胸前时,吴中立激动地说:“感谢党,感谢组织关心,感谢学院经常惦记我们退休教师,我们将继续关注学校和学院发展并积极建言献策,继续发挥自己的余热,发扬党的优良传统,为党的事业添辉加彩。”

       老党员是党的光荣历史的见证者、参与者和推动者,数十年来始终铭党恩、跟党走,学院今后要进一步营造向老党员学习的浓厚氛围,继承好、发扬好老党员的政治品质、优良作风,以坚定的理想、实干的精神,奋力创建“双一流”,开创学院高质量发展的新局面。

撰稿、核稿:安全学院 周静 华心祝

 

上一条:传承百年奋斗史,汲取奋进新力量------安全学院开展党史教育日活动 下一条:袁亮参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

关闭