您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

能源学院党委中心组专题学习《宗教事务条例》

2019年06月28日 16:49  点击:[]

6月28日上午,能源与安全学院在宁远楼A406会议室召开了学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《宗教事务条例》和有关抵御宗教渗透和防范校园传教工作的文件精神,研究分析当前国内宗教活动情况。会议由学院党委书记陈新明主持,理论学习中心组成员、各支部书记参加了学习会。

陈新明带领大家一起学习了《宗教事务条例》(以下简称条例)和有关抵御宗教渗透和防范校园传教工作的文件精神,解读了《宗教事务条例》的主要纲要及重点内容,阐释了《条例》修订的重要意义、指导思想、基本原则及重点内容;并强调,要提高对抵御宗教渗透和防范校园传教工作的重要性和紧迫性的认识,认真研判形势,进一步明确职责和任务,全方位、无死角地筑牢抵御宗教渗透和防范校园传教工作的防线;要积极引导广大师生坚定正确的政治方向,提高政治敏锐性和政治鉴别力,营造浓厚氛围,切实把抵御宗教渗透和防范校园传教工作做好、做实。

会上,大家结合工作实际进行了学习交流。

撰稿、核稿:能源学院  周静  陈新明

上一条:能源学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 下一条:能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会