您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 > 理论学习 正文

安全学院党委召开理论学习中心组学习会

2022年11月07日 15:54  点击:[]

11月7日上午,安全科学与工程学院党委组织召开理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神和瞻仰延安革命纪念地、考察陕西延安和河南安阳时重要讲话精神。学院党委书记金德主持会议,学院党委委员参加了学习会。

会议认为,此次回信是习近平总书记有关教育工作新的重要指示,要结合总书记以往有关教育工作的重要讲话和指示精神来深入学习。学习习近平总书记回信精神,使我们深刻认识和牢记“国之大者”,坚定教育理想信念,牢记为党育人、为国育才的使命担当,对做好教育教学工作具有重要意义。

会议强调,习近平总书记视察陕西延安和河南安阳,展示了对初心使命的坚定执着、对弘扬伟大建党精神的鲜明号召,彰显了立足“两个大局”、百年大党始终不渝的信念担当,宣示了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。

大家表示要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持正确政治方向,站稳人民立场,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到工作全过程。大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,坚定不移推进全面从严治党,发扬斗争精神、提高斗争本领,奋力开创学院高质量发展新局面。

撰稿:安全学院 沈晓萌

核稿:金德

上一条:百川大讲堂:守初心、担使命、有作为、创一流 下一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定