您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

朋辈交流,筑梦前行——安全学院开展成长成才学习交流会

2022年12月02日 17:27  点击:[]

     11月30日晚,安全学院在明理北414教室举办成长成才交流会。来自学院2019级推免到清华大学、中国科学技术大学、重庆大学的三位优秀同学分享了自己的学生成长经历与感悟。近200名低年级同学参加交流会。

交流会现场(摄影:兰学强)

     交流会上,三位同学从自身学习经历出发,围绕专业学习、社会实践、学科竞赛、志愿服务等方面开展分享。推免至清华大学的徐毅豪同学讲述了自己的大学生活经历、学习规划、科研竞赛经验以及丰富的课外生活,勉励学弟学妹要勤奋努力,自强不息,刻苦学习。推免至中国科学技术大学的杨涵同学讲述了自己的保研经验、学习经验以及参加竞赛的经历,希望学弟学妹要珍惜时间抓住当下,不让将来的自己后悔,努力成为自己想成为的人。推免至重庆大学的陈尹明同学讲述了自己的竞赛经历、科研经验、学习工作以及丰富的课外活动情况,勉励学弟学妹跳出舒适的生活圈,勤奋学习,努力实践。

     本次交流会,旨在发挥身边榜样引领作用,更好引导同学们做好职业生涯规划。交流会结束后,同学们纷纷表示,“万丈高楼平地起,努力最好的时间就是现在。听了学长学姐的经验分享,让我们对自己的大学生活有了更为清晰的规划,也让我们意识到只有坚持不懈才能铸就属于自己的辉煌。我们要以学长学姐为榜样,确立自己的目标,努力向着自己的梦想奋斗。”

撰稿:安全学院 兰学强

核稿:曹宣明

上一条:铭记历史 担当大任——安全学院开展“国家公祭日”纪念活动 下一条:安全学院2022级新生拔河比赛圆满结束

关闭