您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

2024年06月03日 17:15  点击:[]

近日,安徽高校蒙城籍学子与皮山县第二中学团员学生结对交流活动正式启动。此次活动由共青团皮山县委指导,蒙城县图书馆、共青团蒙城微公益支部委员会、蒙城微公益妇委会主办,皮山县第二中学团委具体承办。

(图片来自安青网)

启动仪式上,我省高校学生代表邵博依贤作了发言,他讲述了自己对于这次交流活动的理解和期待。通过面对面的交流,两地学子可以互相学习,共同成长,对于促进民族间的相互理解和尊重具有重要意义。

(图片来自安青网)

活动后期,皖疆两地学子将有机会线下参与交流研讨、文化体验,并深入企业、乡村进行实地观摩学习。这样的互动模式将使他们全方位地认识和理解彼此。增进友谊的同时,也为两地的文化交流与发展开辟了新的道路。

会后,许多参与活动的学生表示,他们对即将开始的交流活动充满期待,一定珍惜宝贵的学习机会,为促进民族团结和社会进步贡献力量。

据悉,邵博依贤是我省安徽理工大学安全科学与工程学院大三学生,来自亳州市蒙城县。他积极参与公益服务活动,先后获得蒙城微公益“爱心大使”、蒙城县“优秀志愿者”、蒙城县“优秀共青团员”等荣誉称号。

陆永贞 况永夫 安徽青年报记者 沈思佳

责任编辑:李志慧

上一条:安全学院举办远航•爱国荣校报告会 下一条:更懂一“典”,更幸福一点——安全学院开展民法典宣传月系列活动