您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院承办“双碳”战略下安全科学与工程高峰论坛

2023年08月10日 14:59  点击:[]

8月9日,学校主办的能源双碳科技与工程技术高质量发展论坛暨“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”成立六周年学术研讨会在合肥隆重举行,安全学院承办了第一主题论坛“双碳战略下安全科学与工程高峰论坛”,论坛由陆伟教授和马衍坤教授共同主持。

任万兴作报告

闻振乾作报告

中国矿业大学任万兴教授作了“储运煤堆自然发火规律及其监测预警和防治技术研究”报告,介绍了针对储运煤堆自燃发火防治的最新技术和工程案例;中国铀业股份有限公司闻振乾高工作了“铀煤协调开采技术研究与工程示范”报告,详细介绍了我国在铀煤协调开采领域的典型工程案例;安徽理工大学张通副教授作了“煤铀油气协同开采基础理论研究”报告,介绍了我国在煤铀油气协同开采方面的最新研究成果和未来的研究方向。

安徽理工大学翟少彬博士、鲁昆仑博士及研究生余昌飞、杨泽锋、宋佳妮、李醒、季燕男、焦伟豪、闫梦、蔡镇涛、谢奇、赵宗权、曹宗友等人联袂奉献了13场精彩的学术报告,围绕岩爆真三轴试验研究的机理探索;矿井煤尘爆炸抑制特性及机理;水循环浸入与返排对煤体孔裂隙结构及强度的影响等专题开展了学术交流与研讨,分享了最新研究进展和成果,为与会者呈现了一场盛大的学术盛宴。来自于中国矿业大学、中国铀业股份有限公司、安徽理工大学的80余名专家学者、青年教师、研究生通过线上\线下方式参加了本次主题论坛。

陆伟教授颁发报告证书

马衍坤教授颁发报告证书

本次主题论坛采用线上线下相结合的形式,打破了空间界限,为安全科学与工程相关领域专家学者、研究生提供了一个新成果、新技术交流的平台,16位安全领域专家学者的精彩报告,为双碳战略下安全科学与工程高峰学科的发展提供了新思路和新方向。

撰稿:赵冬月

核稿:马衍坤

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:安全学院党委赴汤王村爱国主义教育基地开展主题教育实践活动