您当前所在的位置: > 首页 正文

三单位联合开展乡村振兴结对帮扶走访

2023年08月11日 09:19  点击:[]

为切实把党和政府的关怀落到实处,8月10上午,安全科学与工程学院、国家工程研究中心、公共安全与应急管理学院联合赴高新区三和镇新华村开展乡村振兴结对帮扶走访。三单位负责人参加走访活动。

与帮扶户交流(摄影:周三畏)

走访前,三单位主动与学校驻新华村工作队队长张文涛对接联系,了解结对帮扶对象的基本情况、现实需求、生产等情况。走访中,慰问组一行与帮扶农户心贴心进行交流,鼓励他们一定要鼓足干劲,坚定信心,并表示将尽所能做好帮扶工作。帮扶户感谢安徽理工大学、社居委、村委会对他们的关心和帮助,感谢党和政府给他们的生活提供了保障和信心。

慰问组还与学校驻新华村乡村振兴工作队队长、第一书记张文涛就推进教育帮扶工作进行了深入的交流,表示要通过立项大学生志愿服务专项实践团队,举办七彩假期“公益课堂”,提供课程辅导、安全常识、体育健身、社会实践、科普教育等公益服务,为当地乡村振兴贡献力量。

撰稿:安全学院 周三畏

核稿:金德

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:安全学院承办“双碳”战略下安全科学与工程高峰论坛