您当前所在的位置: > 首页 正文

我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会八届二次学术研讨会

2023年08月14日 16:01  点击:[]

由我校主办、中煤新集能源股份有限公司承办的安徽省煤炭学会通风安全专业委员会八届二次学术研讨会于8月10日至13日在安徽省马鞍山市成功召开。来自安徽理工大学、中煤新集能源股份有限公司、淮河能源(集团)股份有限公司、淮北矿业股份有限公司、皖北煤电集团有限责任公司、安徽省煤炭科学研究院、煤炭工业合肥设计研究院、中煤矿山建设集团有限责任公司、安徽省煤田地质局等10多家单位的煤矿安全领域的专家和技术人员共100余位代表参加了本次会议。我校教授、安徽省煤炭学会第八届通风安全专业委员会主任委员刘泽功,安全科学与工程学院副院长刘健,以及戴广龙教授,郑春山教授,杨应迪副教授等参加会议。会议由安徽省煤炭学会第八届通风安全专业委员会秘书长刘健主持。

刘泽功教授、中煤新集能源股份有限公司总工程师韩柏青、安徽省煤炭学会副理事长唐永志、安徽省煤炭学会秘书长周孟颖分别在开幕式上致辞,对大会的召开表示祝贺。

会议开幕式现场(摄影:李斌)

大会以“坚持总体安全观,着力防范化解煤矿‘一通三防’重大安全风险,提升矿井智能技术与装备管理水平”为主题,围绕矿井瓦斯防治与利用、矿井火灾防治、矿井通风系统稳定性及智能通风系统进展、煤矿粉尘防治与职业健康、矿井安全监测监控与安全管理信息化等矿井通风安全领域所取得的最新成果开展学术交流。大会共收到学术论文80余篇,其中30篇论文进行了现场交流汇报,取得了很好的效果,得到了与会代表的一致好评,并评选了优秀论文。

学术交流现场(摄影:李斌)

此次大会为安徽省从事煤矿通风与安全的专家、学者和现场工程技术人员提供了一个互相交流、探讨的机会与平台,促进了安徽省矿山通风安全理论技术与矿井智能化管理的发展进步,为安徽省煤矿安全高效生产提供了保障。

撰稿:安全学院 李斌

核稿:刘健

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:三单位联合开展乡村振兴结对帮扶走访