您当前所在的位置: > 首页 正文

袁亮会见中国舰船研究设计中心张益诚一行

2023年08月24日 09:01  点击:[]

8月22日下午,中国舰船研究设计中心主任设计师张益诚、吴松等一行3人来校调研交流。校党委副书记、校长袁亮院士在行政楼11楼会客厅亲切会见了来宾,并开展了座谈交流。

座谈交流会现场(摄影:施培松)

袁亮院士代表学校对中国舰船研究设计中心张益诚一行来校调研交流表示欢迎,介绍了学校办学历史、学科建设、人才培养、科技创新、成果转化、“四个融入”战略、“双一流”目标创建等方面取得的新成绩。袁亮指出,学校在保留地矿、爆破等行业的传统特色基础上,积极创新职业健康、智能制造等新方向,努力做好公共安全的大文章。在省委、省政府的大力支持下,学校始终坚持开门办大学理念,提倡与行业中优质企业合作开展产学研工作。他希望双方团队进行对接,发挥各自的优势,共同做好舰船类复杂系统的安全性科研工作。

张益诚对袁亮的热情接待表示感谢,对学校取得的发展成就表示敬佩。他介绍了中国舰船研究设计中心近年来在大型水上舰船设计方面取得的成果,希望今后与学校在水上舰船消防设计、空调通风系统设计等方面加强合作。

学校副校长张平松,安全科学与工程学院教师代表参加了座谈会。

撰稿:安全学院 彭伟

核稿:马衍坤

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定 下一条:我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会八届二次学术研讨会