您当前所在的位置: > 首页 正文

校长袁亮院士督导学院党委领导班子民主生活会

2023年08月28日 09:28  点击:[]

8月24日,校长袁亮院士督导安全科学与工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

袁亮认真听取了学院党委领导班子及其成员的对照检查发言,并给予了充分肯定。他表示,省委主题教育指导组和学校党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,学院党委按照部署要求作了扎实准备,深刻查摆了存在的问题,实事求是地开展了自我批评与相互批评,整改态度坚决。

袁亮指出,学院党委要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续走深走实,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,用党的创新理论指导实践、解决问题,坚持“双一流”创建目标不动摇,聚焦一流学科,重新凝练深部煤炭安全科学与精准开采、瓦斯治理与动力灾害防控、火灾科学与爆破安全技术、公共安全与应急管理、粉尘防控与职业安全健康等五大研究方向,推动安全科学与工程学科建设,结合学院发展规划拟定可行的师资队伍建设方案,对本单位的人力资源进行合理分类、规划,进一步激发人才队伍活力。

袁亮强调,学院要以这次主题教育专题民主生活会为新起点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固拓展主题教育成果,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,带领学院师生永葆对党绝对忠诚的政治本色。要倍加珍惜学校来之不易的成绩,积极践行“三有”“三进”“三到”办学育人理念,解放思想,戮力奋进,对照“双一流”创建目标、学位点申报和学科评估要求,围绕学科专业发展,加强人才梯队建设,学院主要负责人要亲自抓人才引进,破解领军式高端人才引进难题,提升科技创新能力,引领学院高质量发展,要牢固树立抓党建就是抓全局的意识,认真履行主体责任和“一岗双责”,常抓不懈推进作风转变。

袁亮最后指出,当前是学校“双一流”创建的攻坚期,也是学校各项事业高质量蓬勃发展的机遇期。学院领导班子成员要加强自身建设,深入开展调查研究,看到不足、解决不足,认真推动整改落实,抢抓机遇乘势而上推动工作发展,携手推动学院各项事业再上新台阶,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会上,学院党委主要负责人汇报了本次民主生活会的准备情况和会前征求意见情况并代表党委领导班子作了对照检查,重点从六个方面查摆问题,认真剖析原因,针对性提出整改措施。领导班子对照检查后,学院每位党委班子成员紧密联系思想工作具体事例,严肃认真开展批评与自我批评。既对存在的问题直言不讳、畅所欲言,又坚持了实事求是、坦诚相待;既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

上一条:校长袁亮院士参加所在党支部主题教育组织生活会 下一条:袁亮会见中国舰船研究设计中心张益诚一行