您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院举办优秀校友报告会

2023年11月18日 14:00  点击:[]

为加强校友与学院之间的联系,彰显优秀校友的榜样力量,进一步指导学生明晰职业发展规划及职业发展方向,11月17日下午,安全学院在国家重点实验室报告厅邀请我校优秀校友,江南大学二级教授,博士生导师龙如银教授为同学们作《大学时光该如何度过》的主题报告。学院分管学生工作负责人、全体辅导员和200余名学生骨干聆听报告。

会议现场(摄影:兰学强)

报告会上,龙如银回顾了在学校的求学经历,结合专业实际和自身从业经验,从生涯选择、成功因素、优秀人才标准等多个维度与同学们畅谈职业发展和人生感悟,希望同学们以始为终、积极主动、要事为先做好个人职业生涯规划与发展。在交流互动环节,龙如银鼓励同学们传承志存高远、追求卓越、求真务实的校园精神,怀抱梦想脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,保持青春热情和青年的朝气,用青春力量,做好青春担当,以最优秀的成绩助力学校“双一流”创建。

龙如银校友渊博的学识、睿智的思想、幽默的语言、高雅的谈吐,极具个人魅力的学者风范,深深吸引了每一位同学,整场报告气氛热烈。同学们纷纷表示,要以优秀校友为榜样,坚定信心,树立远大理想,找准定位,脚踏实地,做好规划,珍惜大学时光,主动成才。

龙如银,我校1988届矿山通风与安全本科生、1991届安全技术与工程硕士毕业生,江南大学商学院二级教授,博士生导师,国家社会科学基金重大招标项目、重点项目首席专家。连续4年入选环境管理领域全球前2%顶尖科学家榜单,连续2年入选爱思唯尔“中国高被引学者”。2023年“太湖人才计划”创新领军人才团队核心成员,江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人,江苏省首届及第二届“十佳”研究生导师提名团队带头人(社科领域唯一)。

撰稿:涂李军

核稿:曹宣明

上一条:袁亮会见中铁二院工程集团有限责任公司客人一行 下一条:示范引领 互学提质——安全学院开展示范教学观摩活动