您当前所在的位置: > 首页 正文

示范引领 互学提质——安全学院开展示范教学观摩活动

2023年11月14日 08:32  点击:[]

为促进教师间教学交流与经验分享,提升青年教师的教育教学水平,安全学院开展了示范教学观摩系列活动,我院青年教师参加了观摩教学。

11月6日,消防与应急系教师李重情作了《安全系统工程》的示范教学。李老师复习加提问导入新课,结合精美的板书深入讲解了“系统可靠性分析”。授课过程中,李老师内容讲解透彻,思路清晰,重难点突出,同时采用启发式、问题探讨式等多元化的授课方式,将晦涩难懂的公式推导讲授地更加生动,课堂气氛活跃。

观摩教学现场(摄影:王媛媛)

11月9日,安全工程系教师张文清作了《安全法律法规》的示范教学。张老师首先引导同学们回顾了上节课的教学内容,再通过环环相扣的讲解,将课程的知识由“知识点”形成“知识线”再形成“知识面”,同时紧密联系其他课程知识,逐步构建了知识体系。张老师授课由浅入深,充分结合实际案例及“注册安全工程师”考试要点,进一步加深了同学们对知识的理解与掌握。

本次示范教学活动,现场气氛活跃,两位教师的教学分享获得了青年教师的一致认可。通过此次示范教学观摩活动,为青年教师深入学习授课方式、授课思路、授课技能等提供了很好的机会,有助于提升学院青年教师课堂教学质量。

撰稿:安全学院 王媛媛

核稿:安全学院 唐明云

上一条:安全学院举办优秀校友报告会 下一条:安全学院教师参加中国煤炭教育协会八届理事会第二次会议暨首届全国煤炭教学名师论坛并作主旨报告