您当前所在的位置: > 首页 正文

安全学院召开研究生期中教学检查座谈会

2023年12月01日 08:38  点击:[]

为全面提升研究生教育教学管理,加强教学监督与评价,促进学院教育教学建设,根据学院工作安排,于11月30日在学院楼A412会议室召开2023-2024学年第一学期研究生期中教学检查座谈会。院长陆伟、副院长张雷林、教师代表、研究生辅导员、学生代表等参加了本次座谈会。会议由张雷林主持。

座谈会现场(摄影:全方凯)

会议第一阶段,各年级研究生代表就课程设置、奖学金评定、实验仪器使用等方面的问题逐一发言。第二阶段,研究生导师代表、辅导员就研究生教育培养、科研能力训练、毕业与就业等方面的问题提出了建议,参会人员就以上内容进行了针对性交流,会议取得了良好的效果。

陆伟代表学院对各位老师长期以来为学院研究生教育培养工作的付出表示感谢。陆伟指出研究生培养是学校学科和科研发展进步的动力之源,学院近年来致力于不断提高研究生的培养质量,一方面改善研究生的学习、科研环境;另一方面,学院将进一步强化顶层设计,优化导师双选、培养方案制定及科研资源调配等环节,着力提升研究生的创新能力、科研素养和综合素质。

本次座谈会不仅解决了研究生在学习和生活中遇到的问题,更体现了学院对研究生培养和“双一流”建设的高度重视和坚定决心。通过广泛听取师生的意见和建议,学院将进一步明确研究生培养的方向和重点,完善培养机制和科研环境,推动学院在人才培养、科研创新和社会服务等方面实现更高水平的发展。

撰稿:安全学院 全方凯

核稿:安全学院 张雷林

上一条:安全科学与工程学院开展优质生源基地拓展与回访工作 下一条:安全学院2023年度党员集中教育培训班开班