您当前所在的位置: > 首页 正文

我校教师参加省教育厅消防安全暗访督导检查

2024年02月04日 10:53  点击:[]

1月26日至31日,安徽省教育厅组织督导组赴全省各地市和高校开展学校安全暗访督导工作,我校安全科学与工程学院李重情、高昂和公共安全与管理学院彭伟等三位老师作为随行专家参加了对合肥市高校和中小学的暗访督查工作。

暗访督察期间,通过听取学校消防安全工作汇报、查阅档案材料、实地抽查部分功能建筑、与相关人员交流等方式进行,并按照《学校消防安全专项督导检查表》、《学校安全督导检查细则》等要求对消防重点部位、疏散逃生、消防设施等开展现场检查指导,通过现场查缺补漏,把消防安全风险管控关口前移,将火灾事故控制在隐患之内,将隐患控制在萌芽之内,进一步筑牢校园消防安全防线,保障学校教学工作顺利进行。

据悉,安全科学与工程学院多位教师被聘为安徽省消防协会消防科技专家委员会成员、淮南市消防领域专家库成员,参与了各地工矿企业的各类消防安全检查工作,为地方经济建设发展作出了积极贡献。

撰稿:安全学院 李重情

核稿:安全学院 金德

上一条:安全学院召开2023级研究生“新学期·新成长”主题班会 下一条:雪日送温暖 慰问寄深情——安全学院开展春节前走访慰问活动